Документы*

Уважаемые Родители перед началом путешествия вам необходимо иметь и передать нам следующие документы:

- Копия свидетельства о рождении ребенка; 

- Копия паспорта и идентификационного номера одного из родителей для оформления договора;

- Медицинская справка 079 (берется за 3 дня до заезда в лагерь); 

- Подписанный Договор на оказание услуг;

- Путевка;

- Анкета**. 

* Пакет всех необходимых документов вы получите в электронном виде на свой e-Mail, после оформления Заказа на путевку

**Анкету лучше всего заполнить вместе с вашим семейным врачом.

Сборы

Правило одно! Берем только самое необходимое!

Отнеситесь к процессу подготовки вашего путешественника предельно серьезно и в обязательном порядке забудьте дома все новые и дорогие вещи! Не разрешайте брать с собой дорогие смартфоны, ноутбуки, золотые украшения, и т. д. Все цепочки, сережки, кулоны сразу снимите и оставите дома. Вместо сережек можно вставить пуссеты (серги-гвоздики).

Помните, все, что вы даете, может бесследно исчезнуть, как чайные ложки из любимого столового набора!

Не давайте с собой много денег, максимум 200 грн мелкими купюрами по 5-10 грн. На мороженое этого хватит с головой!

Куда это все складывать?

Лучше всего, в рюкзак (20-30 литров). Нет рюкзака, подойдет небольшой чемодан на колесиках (для ручной клади) или спортивная сумка. Не забивайте оставшееся место в рюкзаке или чемодане печеньем-вареньем и прочими конфетами. Мы будем жить в шатрах! Там нет ни холодильников, ни условий для хранения всех этих продуктов!!! Без сладкого ваши дети не останутся, не переживайте!

Общие рекомендации

Зубные щетки в футлярах. Шампунь и гель для тела, лучше всего, в одноразовой или мелкой упаковке. Стиральный порошок не давать! Вместо него положите небольшой кусок белого хозяйственного мыла в мыльнице! Трусы, футболки, носки дети будут стирать практически каждый день!!! К сожалению, это не пансионат и у нас гигиена это и ритуал, и образ жизни!

Антисептический гель для рук, желательно без ароматизаторов, 50 мл. флакона вполне достаточно на смену. Для девочек, кроме всего прочего, обязательно 2-3 упаковки салфеток для интимной гигиены и гигиенические прокладки, даже, если еще нет, то может быть! И никаких тампонов!

И не забывайте о заколках, расческах, зеркальцах и прочих обязательных аксессуарах для девочек, мини-диско и вечерние посиделки возле костра еще никто не отменял.

Желательно дать с собой интересную книгу, а вдруг начнет читать, у нас тут свежий воздух, птички поют… Не плохо, покопаться в кладовке и отыскать старые добрые настольные игры, типа «Монополии», «Шашки», «Домино» и т.п.

Связь

На территории Парка Киевская Русь работают все основные операторы мобильной связи Украины:  

Киевстар (GSM, UMTS)

МТС Украина / Vodafone (GSM, UMTS)

Lifecell(GSM, UMTS)

Есть зоны с бесплатным WiFi, для скоростного доступа к сети Интернет

Наличие технических возможностей еще не означает, что вы должны постоянно «висеть на телефоне», одного звонка в день вполне хватит, чтобы успокоить свое любящее сердце! 

В лагере могут быть трудности с зарядкой мобильной техники, мы не можем предоставить 60-100 розеток для обслуживания всего парка мобильной техники.

И еще, пожалуйста, не давайте ребенку внешние аккумуляторы, их то же негде заряжать, кроме того литий-ионные батареи большой емкости представляют серьезную опасность для здоровья и жизни вашего ребенка!

РОДИТЕЛЬСКИЕ ДНИ

"Родительские дни" (смотрим план Экспедиций), это, скорее традиция, чем необходимость.

"
Родительские дни" поэтому и называются «родительскими», что они больше нужны вам, чем вашему чаду. Родителям тоже нужно сменить обстановку, отдохнуть, отвлечься от работы, почему бы и не совместить это со встречей с ребенком?!

Да, мы не скрываем, что ваш приезд в Парк это еще одна из статей нашего дохода и привлечения новых посетителей. Так что, можете брать своих знакомых и смело ехать в гости. Будем очень рады принять вас! Более того, вы можете остаться на вечернюю развлекательную программу и заночевать у нас! В Парке есть все условия для этого! От вполне приличного отеля, до палаток (почему бы и нет?!, нужно же показать своему ребенку вашу «крутизну» и вспомнить пионерское прошлое). 

И еще одно важно замечание! Мы крайне не рекомендуем навещать детей в первые 3-4 дня смены, когда происходит адаптация ребенка к новым условиям и коллективу. Просим вас корректно реагировать на просьбы и мольбу вашего ребенка: "мамочка забери меня быстрее отсюда!!!". В крайнем случае, свяжитесь с воспитателем или директором лагеря. Не забывайте, что ваш "домашний" ребенок требует определенного времени на адаптацию к новым условиям! Все дети в этом возрасте консерваторы и любые изменения в установленном порядке для них стресс, мы это прекрасно понимаем и учитываем в своей работе.

  

ТРАНСФЕР  

ТРАНСФЕР Выезд детей в лагерь в 11.00 со станцией метро «Выдубичи» (площадка напротив магазина "Фуршет").

Просим приехать на 30-40 минут раньше, чтобы пообщаться с воспитателями и оформить все документы.

Возвращение из лагеря в субботу с 13.00 до 14.00 там же!

По согласованию с директором лагеря, вы можете доставить или забрать своего путешественника сами, непосредственно в "Парк Киевская Русь".

Для коллективных заказчиков есть специальные предложения по доставке детей в лагерь и обратно!